Такие конфетки, готовящиеся на основе яблочного сока, а также свежих яблок с добавлением желатина чем-то напоминают по вкусу распространенную и многими любимую восточную сладость рахат-лукум. Приготовленные по данному рецепту яблочные конфеты получаются очень вкусными, а кроме того оно обладают удивительным ароматом из-за добавляемых в них по рецепту корицы и лимонного сока.
Для того, чтобы сделать такие конфетки вам потребуется: 125 миллилитров яблочного сока, восемь средних яблок, 150 миллилитров фруктового или ягодного сиропа, сок одного лимона, 125 граммов грецких орехов, одна чайная ложка корицы, 30 граммов желатина, а кроме этого 75 граммов сахарной пудры и 20 граммов крахмала.
Желатин необходимо предварительно замочить в половине стакана (или чуть большем количестве)холодной воды. Яблоки следует вымыть, почистить, разрезать, удалить сердцевинку и нарезать маленькими ломтиками, после чего сложить их в кастрюлю, залить яблочным соком и тушить до мягкого состояния, посыпав корицей. Горячую массу нужно пюрировать (с помощью блендера или пропустив через мясорубку) и снова поставить на огонь. Добавить к массе сироп, измельченные орехи, а также лимонный сок и довести все до кипения. Смесь желатина и воды подогреть и добавить в основную массу, перемешав до полного растворения.
Немного остывшую массу нужно выложить в застеленную пленкой прямоугольную форму и отправить на ночь на холод. Застывшую массу вынуть и порезать на небольшие квадратики, после чего обвалять в сахарной пудре смешанной с крахмалом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|