Такие конфеты получаются удивительно нежными с потрясающим вкусом, чем-то отдаленно напоминающим конфеты "Птичье молоко" - они буквально тают во рту! Мороженое используется пломбир, но по желанию можно выбрать и любое другое, в этом случае вкус конфет станет еще оригинальнее.
Итак, список необходимых для приготовления таких конфет ингредиентов: 120 граммов мороженого (пломбира), два яичных белка, одна столовая ложка сахарного песка, одна столовая ложка желатина, около 50 миллилитров воды, 50 граммов сливочного масла, а также три чайных ложки сахарной пудры.
Желатин необходимо вначале замочить в воде на какое-то время (примерно 30 минут), ну а затем подогреть смесь воды и желатина на водяной бане, но ни в коем случае не кипятить смесь, а после всыпать сахарный песок и подождать пока он полностью растворится.
Яичные белки следует взбить до состояния густой пены, после чего добавить к ним сахарную пудру.
Мягкое сливочное масло размешать и взбить с мороженым.
К взбитым белкам аккуратно влить смесь желатина и сахара, а затем добавить смесь мороженого и сливочного масла и потом уже все вместе следует взбить.
Конфетную массу разлить в подходящие формочки и охлаждать в течение часа-двух в холодильнике.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|