Вариантов приготовления конфет в домашних условиях существует великое множество, у каждой хозяюшки свой неповторимый рецепт изготовления этого лакомства. Вот один из вариантов - конфеты шоколадные с хрустящей начинкой.
Для "хруста" мы будет использовать хрустящие рисовые воздушные шарики, те, что продаются в пачках в супермаркетах (для сухого завтрака).
Высыпаем в глубокое блюдо рисовые шарики, сюда же всыпаем немного измельчённым грецких или миндальных орехов. Перемешиваем. В отдельной ёмкости растапливаем шоколад (плитку шоколадную) и ждём, пока шоколад чуть остынет. Затем заливаем шарики с орешками, размешиваем.
Далее пойти можно двумя вариантами: 1 - из этой массы лепим шарики, в какао порошке обваливаем и холодильник на плоском блюдце ставим; 2 - эту массу из шоколада, рисовых шариков и орехов размешиваем и выливаем в широкую прямоугольной формы ёмкость, даём в холодильнике застыть и потом уже кусочками разной (или одинаковой) формы нарезаем.
Конфеты хранить следует холодильнике, их можно обсыпать какао порошком или сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|