Эти самодельные конфеты очень калорийные и сытные. Но побаловать себя и своих близких под новый год "Рафаэлло" домашнего производства можно и даже нужно. Вот рецепт приготовления конфет "Рафаэлло".
Нам понадобятся: двести грамм сливок, двести грамм стружки кокоса, одна пачка сливочного масла, одна банка сгущёнки, сто пятьдесят грамм миндальных орехов, три ложки мёда (столовые).
В сотейник выкладываем масло сливочное, топим его на водяной бане. Не на огне! В масло выливаем банку сгущённого молока. Размешиваем массу хорошенько. Кокосовую стружку высыпаем в эту массу, но пару столовых ложек стружки нам необходимо оставить для того, чтобы обкатывать уже готовые конфетки.
Размешиваем стружку с маслом и сгущёнкой. Затем ставим (остывшую) смесь в холодильник. Так будет легче лепить шарики.
Где то через час достаём эту массу и добавляем в неё мёд и сливки (взбитые заранее). Тщательно размешиваем полученную массу.
Орешки целиком будем закладывать в шарики. Орешки желательно предварительно обжарить.
Берём немного массы, закладываем внутрь орешек и ладонями формируем шарик. Затем шарик обваливаем в стружке кокоса. Так лепим и остальные конфетки.
Готовые конфетки "Рафаэлло" необходимо подержать (и хранить!) в холодильнике часа два - три.
Интересно, а эти конфеты самодельные клон натуральных? То есть, продаваемые конфеты сделаны по такому же рецепту? Если да, то этому рецепту нет цены.
Я помню, насколько Я помню, эти конфеты появились в России, у нас в Тольятти в начале 90-х годов. И были - ужасно дорогими!!! Такая белая красивая коробочка. Вообще, совковому человеку, ничем не избалованному любая заграничная хрень казалась шоколадкой.
нюсичка 29 декабря 2009 16:05
Это самодельные конфеты. На производстве их наверняка делают со всякими не очень то полезными добавками...