В отличие от магазинных конфет, домашние конфеты – это сплошные витамины и польза. К тому же это не только полезно, но и вкусно, и хранить самодельные конфеты можно довольно долго – до двух недель, правда – в холодильнике.
Что понадобится для приготовления (на 10-15 конфет)
По 50 грамм чернослива, кураги, фиников и изюма
50 грамм ядер грецкого ореха
Одна небольшая морковка
Цедра одного небольшого апельсина
Чайная ложка корицы
Кунжут для обсыпки-обвалки (для панировки)
Приготовление
Грецкие орешки подсушить на противне в духовке или на сухой сковородке на огне. Сильно не зажаривать, только подсушить. Измельчить блендером или растолочь в ступке.
Если курага сухая, ее нужно залить кипятком на пять минут, потом воду слить. Изюм желательно распарить на водяной бане и обсушить. Чернослив и финики вымыть, обдать кипятком, удалить косточки. Все сухофрукты смешать и измельчить блендером до состояния однородной пасты.
Морковку натереть на мелкой терке, сок слить. Добавить к сухофруктам вместе с измельченными орехами. Положить корицу и апельсиновую цедру (можно и без нее). Все тщательно перемешать.
Влажными руками сделать конфеты, обвалять в кунжуте. Можно поставить в холодильник чтобы конфеты стали более плотными.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|