Главный компонент вкусных и полезных конфет – это овсяные хлопья. Все остальные добавки можно подбирать на свой вкус, например – вместо фиников использовать смесь сухофруктов, а чтобы конфеты выглядели более аппетитными, обвалять их в кокосовой стружке, измельченных орехах или в сахарной пудре.
Что понадобится для приготовления
100 грамм сливочного масла
Пять столовых ложек молока
Две столовых ложки порошка какао
Полтора стакана овсяных хлопьев (обычный Геркулес)
Половина стакана сахара
Половина стакана фиников или других сухофруктов
Половина стакана грецких орехов
Приготовление
Овсяные хлопья высыпать на сухую сковородку и обжарить на небольшом огне до изменения цвета и запаха. Дать остыть.
Пока хлопья остывают, растопить в кастрюльке сливочное масло, влить молоко, положить сахар, смешанный с какао. Довести смесь до кипения при непрерывном помешивании. Снять с огня и всыпать овсяные хлопья, перемешать. Остудить до чуть теплого состояния. Добавить предварительно обжаренные и измельченные орехи и подготовленные сухофрукты (если финики твердые – запарить кипятком на 10 минут, обсушить и мелко нарезать).
Все смешать и мокрыми руками сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Убрать конфеты в холодильник на несколько часов, Подавать слегка охлажденными.
Еще рецепты >>
|