С какой ностальгией я сейчас вспоминаю детство, когда каждое воскресенье мама стряпала вкусные, сочные беляши, и мы всей семьей и друзьями сминали эти мясные пирожки, сидя перед телевизором и болтая ни о чем. С тех пор беляши у меня ассоциируются с большой дружной семьей.
Рецепт беляшей
Тесто дрожжевое (сдобное) – 1 кг
Мясо без кости (говядина и/или свинина) – 600-700 г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Мясо тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите их вместе с луком через мясорубку два раза. Посолите, поперчите, влейте ¼ стакана воды. Все, как следует, смешайте.
Из теста раскатайте небольшие лепешки, толщиной примерно от 0,7 мм до 1 см. В середину каждой лепешки выложите фарш, слегка его утрамбуйте, а затем соедините края лепешки так, чтобы у вас получился треугольник. Проследите, чтобы все края были хорошо защеплены, иначе мясной сок из беляшей выльется, и они будут сухими.
Разогрейте масло, так, чтобы оно не горело, но в то же время и не было холодным, и обжарьте беляши с двух сторон, хотя, если получится, то и ребра каждого треугольника тоже можно поджарить.
Со сковороды сразу же отправляйте беляши на стол.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|