Хошан это пирожки с мясом. Чтобы приготовить такие пирожки понадобятся
ингредиенты:
Баранина – пятьсот грамм;
Сало курдючное – пятьдесят грамм;
Лук – четыре луковицы;
Топленое масло – две столовые ложки;
Уксус девятипроцентный – сто грамм;
Перец, соль – по вкусу.
Для теста:
Пшеничная мука – три стакана;
Дрожжи – десять грамм;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку разделите на две части: из одной замесите дрожжевое тесто, из другой – пресное. Когда кислое тесто подойдет, смешайте его с пресным, разделайте на кусочки по сорок – пятьдесят грамм, раскатайте лепешки.
2. Мякоть баранины и курдючное сало порежьте на куски и пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный лук, посолите, поперчите, влейте около половины стакана воды, всё перемешайте.
3. Подготовленный фарш разложите на лепешки, края теста соберите к середине в виде узла, а изделиям придайте плоскую форму.
4. Хошаны обжарьте с обеих сторон в топленом масле, затем влейте на сковородку на треть высоты изделия воду, накройте крышкой и оставьте на плите на пять минут.
5. Перед подачей к столу хошаны полейте уксусом, или уксус подайте отдельно.
Еще рецепты >>
|