Положите замороженную тушку рыбы в слегка подсоленную воду – так она быстрее оттает. Но не следует размораживать тушку полностью – рыбу нужно обрабатывать в полуразмороженном состоянии, тогда она сохраняет сочность и не теряет свои вкусовые качества.
Чистить рыбу нужно в направлении от хвоста к голове. Лучше всего это делать в емкости с водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны. Чтобы чешуя хорошо отделялась, рыбу можно ненадолго положить в горячую воду. Положите ее в глубокую посуду и налейте туда горячей воды. Через пару минут рыбу нужно достать и сразу же остудить под струей холодной воды. После такого контрастного душа чешуя снимется намного легче. Если тушка рыбы очень скользкая и постоянно выскальзывает из рук, окунайте периодически пальцы в поваренную соль. Излишки соли уйдут после разделки рыбы, когда вы ее промоете водой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|