|
загрузка...
Как правильно готовить рыбу?
|
Рыбные блюда настолько стали привычными на нашем повседневном столе, что мы практически перестали замечать их для нашего организма. Итак, чем же полезны рыбные блюда и как правильно готовить рыбу?
Соленую рыбу прежде чем разделывают, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла. Если процесс вымачивания продолжается в течение 4-6 часов, в зависимости от крепости посола, то это свидетельствует о том, что рыба готова, а воду пора менять.
Живую рыбу перед тем, как приготовить следует сначала оглушить ударом по голове, а поскольку не каждая женщина на это способна - в этом понимании сгодится и присутствие мужчины на рыбалке.
После того, как рыба оглушена - ее начинают чистить. Из самых жизнестойких рыб - можно назвать обычного озерного карася, который может вытерпеть даже перевозки в течение 24 часов.
Внутренности рыбы ( не очень крупной) можно удалить, не повреждая брюшка: сделав глубокий надрез около жаберных крышек. Затем перерубают позвоночник, и после этого удаляют голову вместе с внутренностями. рыбью тушку после этого следует тщательно промыть.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: angel | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|