Покупая свежую рыбу на рынке, мы не очень-то задумываемся, а действительно ли она самой первой свежести? Чаще всего люди оценивают рыбу чисто по запаху. А как ещё можно определить свежесть рыбы?
Как ни странно, но свежесть рыбы можно определить даже по её глазам. Выпуклые, блестящие и наполненные влагой глаза рыбы говорят о том, что она действительно свежая. А вот рыба с мутными или запавшими глазами либо несвежая, либо пенсионного возраста. Те же правила выбора рыбы действуют и при приобретении рыбы прямо из аквариума.
Охлаждённую свежую рыбу нужно выбирать по нескольким параметрам:
При нажатии на тушку ямка должна быстро прийти в исходное положение;
Цвет жабр рыбы должен иметь красный или розовый оттенок;
Чешуя рыбы должна плотно прилегать к тушке и блестеть;
Свежая рыба должна иметь приятный чуть сладковатый запах. Если запах неприятен, никогда не покупайте такую рыбу.
Свежесть купленной рыбы можно проверить и дома. Нужно просто бросить рыбу в воду и если она действительно свежая, то она довольно быстро утонет.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|