Рецепт белого винегрета предлагаем тем, кто не любит вкус вареной свеклы. В этом винегрете свекла отсутствует, но вкус такой же изумительный, как в классическом варианте рецепта...
Итак, вам потребуется вареная картошечка, соленые огурцы, лук репчатый, капуста квашеная и фасоль (подходит и белая, и красная). Для заправки масло растительное и горчица в зернах.
Как готовится белый винегрет: фасоль отвариваем до полной готовности или используем консервированную в банках. Соединяем фасоль холодную с квашеной капустой. Огурчики нарезаем соломкой или же кубиками мелко. Соединяем огурцы с капустой и фасолью. Далее очищаем картошечку сваренную, нарезаем кубиками и добавляем в салат. Зелень для салата подходит любая. Можно еще добавить нарезанный мелко сельдерей черешковый.
Для заправки растираем масло с горчицей и поливаем винегрет.
Салат подается сразу, но если дать ему настояться - вкус делается лучше.
Приятного!
Еще рецепты >>
|