В приготовлении этого салата можно использовать и консервированную кукурузу в початках и в зёрнах. Вот как готовится кукурузный салатик.
Нам понадобятся: одна банка кукурузы (или же четыре початка кукурузных), сто грамм колбаски, сто грамм сыра, небольшая красная луковичка, один перец (болгарский), три маринованных огурчика, масло растительное и горчица.
Колбаску нам необходимо нарезать соломкой, огурчики нарезаем полукольцами. Если огурцы мелкие, то нарезаем их колечками. Перец моем и соломкой режем. Сыр твёрдый необходимо нарезать довольно крупными кубиками. Так он будет выглядеть эффектнее.
Луковичку чистим и мелко шинкуем.
Теперь соединяем все порезанные продукты. Открываем консервированную кукурузу. Если используется кукуруза в зёрнах, то просто всыпаем её. А кукурузу в початках нарезаем колечками.
Теперь смешиваем три ложки горчицы и одной чайной ложкой растительного масла. Добавляем эту заправку в салат. Солим и перчим салат.
Салат кукурузный готов, сразу же и подаём его к столу.
Приятного аппетита!