|
Бывает ли винегрет с грибами?
|
Винегрет с грибами – это одно из самых вкусных постных блюд, которые существуют в этом мире! По крайней мере, я в этом уверенна, и мою уверенность подкрепляет тот факт, что все мои друзья и вся моя семья постоянно просят меня приготовить винегрет именно с грибами.
Для приготовления этого винегрета, лично я люблю использовать грибы разного вида. Я обычно использую и засоленные груздочки, и маринованные опята, и купленные в магазине шампиньоны. Чем разнообразнее грибная составляющая винегрета, тем лучше!
Рецепт винегрета с грибами
Вам понадобятся:
Овощи
Грибы (соленые или маринованные) – 250 г
Картофель вареный – 3-4 шт. (в зависимости от размера клубня)
Свекла вареная – 1 шт.
Морковь вареная – 1-2 шт.
Огурцы (соленые) – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Горошек зеленый (консервированный) – небольшая баночка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Заливка
Масло растительное – ½ стакана (примерно)
Уксус 3-% - 100 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Все вареные овощи очистите от кожуры и нарежьте небольшими квадратиками.
Огурцы и грибы нашинкуйте либо квадратиками, либо соломкой – на ваше усмотрение.
Лук нашинкуйте максимально мелко (так получается вкуснее).
Для заливки смешайте все указанные в рецепте ингредиенты. Подождите, пока не растворится сахар, а затем, минут за 10 до подачи винегрета на стол залейте овощи и перемешайте.
Посыпьте мелко нарубленной зеленью и не забудьте посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|