Грибная икра – это одно из самых вкусных закусочных блюд. Особенно это можно прочувствовать зимой, когда на стол подана вареная или запеченная картошечка. Ух, с икрой из грибов – это слов нет как вкусно!
Рецепт грибной икры
Вам понадобятся:
Грибы (сушеные) – 350-400 г
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 5-6 долек
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 100 г
Уксус 3%-ый – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Перед тем, как поставить грибы замачиваться, нужно их тщательно перебрать, чтобы удалить все затхлые грибы или порченные. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 4 часа. Пусть они размокнут.
Затем процедите грибы, но воду, в которой они были замочены, никуда не выливайте, она вам понадобится для варки. Грибы тщательно промойте, вновь залейте водой, о которой только что шла речь, и поставьте грибы вариться на небольшом огне до того момента, пока грибы не станут мягкими.
Процедите грибы, дайте им немного остыть и после этого мелко нарежьте, либо воспользуйтесь мясорубкой.
Осталось пожарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, положить грибы в эту поджарку, добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Посолите, поперчите. Грибную массу надо еще подержать минут 15 на небольшом огне, а затем охладить и влить в нее уксус. Перемешайте.
Все, грибная закуска готова! По желанию можете добавить в нее мелко нарубленную зелень, но только перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|