Случается так, что порой уже и не знаешь, что бы такого приготовить. И тогда мне на выручку приходит винегрет. Он, как спасательный круг, держит на плаву обед или ужин. Приготовив его, я могу быть точно уверенна в том, что семья будет сытой и довольной. А продукты, которые требуются для винегрета, практически всегда есть под рукой. Ну что, приступаем?
Винегрет «Зимний»
Вам понадобятся:
Картофель (вареный) – 2-3 шт.
Свекла (вареная) – 1 шт. (небольшая)
Морковь (вареная) – 1 шт.
Капуста квашеная – ½ стакана (можно и больше, на ваш вкус)
Редька – ¼-½ шт.
Лук репчатый – ½ луковицы
Огурец соленый – 1 шт.
Яблоко зеленое – ½ шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления винегрета следует поступить с овощами следующим образом:
- картофель, свеклу, морковь, огурцы, яблоки нужно нарезать маленькими кубиками;
- редьку натрите на крупной терке;
- лук мелко нашинкуйте;
- квашеную капусту, если она крупно порезана, нарежьте на более мелкие части.
Теперь, сложите все составляющие в одной глубокой емкости, посолите, поперчите, заправьте маслом, все хорошенько перемешайте.
Для винегрета я использую масло рафинированное, но многие любят, чтобы присутствовал более насыщенный аромат, и заправляют винегрет нерафинированным маслом. И тот, и другой вариант отлично подходят для винегрета.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|