Порою хочется, чтобы в основном классическом овощном винегрете присутствовало ещё и мясо. Такой рецепт есть "винегрет с мясом". Вот как готовить это блюдо.
Для этого винегрета нам потребуется мясо говядины (небольшой отварной кусочек), одна свекла, две картофелины, два маринованных огурчика, около стакана капусты квашеной, луковица (можно заменить пучком зелёного лука), петрушка и укроп (по две веточки), масло растительное ароматное, перец, соль. Сюда при желании ещё можно добавить и одно вареное яйцо.
Готовим винегрет с мясом.
Мясо уже сварено, поэтому нам остаётся только нарезать его мелкими кубиками.
Свеклу вареную тоже нарезаем кубиками, огурцы и картофель вареный тоже режем кубиками. Смешиваем все эти нарезанные составляющие и мясо в одной мисочке. Сюда же добавляем капусту, размешиваем.
Если решили делать это блюдо с яйцом, то отвариваем одно яичко и нарезаем (охлаждённое) тоже кубиками.
Этот винегрет смотрится аппетитно, все ингредиенты порезаны одинаково. Добавляем лук (тонкими колечками), зелень, соль и перец.
Заправляем винегрет растительным маслом и подаём на стол.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|