Острая сальса - это самый популярный соус, который умеет и регулярно готовит каждая мексиканская хозяйка. Подается сальса с лепешками или к чипсам.
Что понадобится: чеснок, лук репчатый, помидоры свежие, зелени много (петрушка и укроп), лимон или лайм, острый перец чилийский и масло растительное для жарки.
Как готовить: нарезаем очень мелко лук репчатый и чеснок, выкладываем на сковородку и на среднем огне поджариваем в растительном масле. К слегка поджаренным луку и чесноку добавляем мелко кубиками нарезанные помидоры. Прямо с тем соком, который выделяется при нарезке помидоров. Уменьшаем огонь. Жарим пять минут.
Тем временем чистим острый перчик (семена выбрать) и отправляем перец в сковородку. Жарим две минуты.
Далее выдавливаем лимон и солим сальсу. Нарезаем мелко свежую зелень и перемешиваем. Сальсу можно перекладывать из сковородки в глубокую пиалу. Вкуснейшая острая закуска готова!
Если острое не любите или нельзя употреблять, не добавляйте чилийский перец, замените его черным молотым перцем.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|