Этот салат пестрит яркими красками. Здесь и жёлтая кукуруза, красный перец, зелёное яблоко. Вот как готовится "пёстрый" салат.
Нам понадобятся: грамм семьдесят макарон, одно зелёное (кислое) яблоко, горсть отваренной либо консервированной фасоли, одна маленькая острая перчинка, кукурузы консервированной грамм сто, свежая петрушка и укроп, чеснок, лимон, растительное масло и свежий лук.
Варим макароны и охлаждаем их. Лучше не доварить их, чем переварить.
Зелёный лучок необходимо промыть и нарезать мелко, зелень имеющуюся для салата тоже нарезаем мелко.
Макароны необходимо переложить в глубокое блюдо, добавляем к макаронам нарезанную зелень и консервированную кукурузу. Фасоль отвариваем, охлаждаем и добавляем в салат. Если используется консервированная фасоль, то просто выкладываем её из банки в салат.
Острый перец необходимо очистить от семян. Дольки перца нарезаем мелко.
Макароны с овощами и зеленью перемешиваем и приготовим теперь заправку.
В растительное масло (ложке пять - шесть) необходимо выдавить сок с половинки лимона, добавить перец, чеснок (мелко нарезаем его) и посолить. Тщательно размешиваем заправку и поливаем наш салат. Размешиваем его и не на долго отправляем настояться в холодильник.
Затем раскладываем салат по тарелкам.
Салат получается довольно острый из за наличия перца острого. Кто не любит острый перец, можно не добавлять его в данный салат.