Фытыр - это египетский десерт, необычное, но очень аппетитное и вкусное лакомство, которое представляет собой то ли пирожное, то ли пирог. Готовится эта египетская сладость совсем несложно, очень быстро и из вполне доступных нам ингредиентов, поэтому попробовать приготовить фытыр и порадовать своих домашних или гостей оригинальным десертом может любая хозяйка.
Список необходимых для приготовления блюда ингредиентов: для теста - один стакан молока, пол чайной ложки сухих дрожжей, одно яйцо, примерно три стакана пшеничной муки, одна пачка сливочного масла, щепотка соли; для крема - один стакан сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, одно яйцо, три столовых ложки крахмала и два стакана молока.
В теплом молоке следует растворить дрожжи, после чего добавить в полученную смесь яйцо, немного соли и просеянную муку, замесить тесто, которое нужно разделить пополам. Каждую половину теста раскатать до средней толщины, смазать размягченным сливочным маслом, свернуть в рулет, а рулет свернуть в виде улитки, обернуть обе части теста пленкой и поставить в холодильник на два-три часа.
Для крема сырое яйцо необходимо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить крахмал и молоко (слегка подогретое), поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить крем до кипения и последующего загустения. Далее крем нужно взбить и остудить.
Охлажденное тесто нужно тонко раскатать. На застеленный противень выложить один пласт теста, сверху смазать его подготовленным кремом и накрыть вторым пластом теста, при этом подвернув и защепив края теста.
Выпекать фытыр следует в течение получаса в разогретой духовке, а после слегка остудить, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|