Поиск по ответам:

Как быстро посолить горбушу?

Как быстро посолить горбушу? Солить горбушу можно в домашних условиях. Рыбка получается вкусной, нежной, без доли химии, чем обычно "грешит" магазинная продукция. Предлагаем вам упрощенный вариант быстрой засолки горбуши...

Итак, нам понадобится горбуша (целая или только кусочки, можно взять замороженное филе), соль, вода кипяченая, картошина и масло рафинированное подсолнечное.

Как правильно солить горбушу (быстрый вариант): филе рыбы, если вы решили солить именно филе, необходимо нарезать мелкими кусочками. Такими, чтобы можно было выкладывать на бутерброды. Шкурку необходимо снять. Делаем солевой раствор из воды холодной и соли. Воду наливаем в глубокую миску и соли всыпаем столько, чтобы погруженная очищенная сырая картошина всплыла. Примерное количество соли - шесть столовых ложек на литр воды.

Нарезанные кусочки горбуши укладываем в солевой раствор. Держим десять минут. Далее воду соленую сливаем, кусочки рыбки просушиваем и заливаем подсолнечным маслом.
Вы можете для перестраховки выдержать кусочки горбуши пол часа и даже час. Не бойтесь, пересоленной рыба не получится.

Спустя пол часа после заливки горбуши маслицем, кусочки извлекаем и делаем бутерброды.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта