Хозяйка, бюджет которой некоторым образом ограничен, прекрасно знает, что соленую красную рыбу в магазине покупать весьма накладно, гораздо выгоднее приобрести свежемороженую и приготовить ее в домашних условиях самостоятельно. Учимся солить красную рыбу…
Для засолки красной рыбы нам понадобится: 1 килограмм горбуши, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, сушеный укроп (не обязательно).
Готовим горбушу к засолке: тщательно разделываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову, обмываем горбушу и слегка просушиваем с помощью салфетки.
Натираем подготовленную к засолке рыбу смесью из соли и сахара, посыпаем горбушу сушеным укропом (не обязательно, но сушеный укроп придает блюду пикантный вкус).
Рыбу заворачиваем в сухую чистую ткань, кладем в миску и ставим на три-четыре дня в холодильник.
Через четыре дня ваша холодная закуска будет готова.
Поверьте, гости оценят ваше мастерство, ведь горбуша получится гораздо вкуснее, чем в магазине.
Приятного вам и вашим гостям аппетита!
Еще рецепты >>
|