Как спасти перестоявшее тесто
Обомните его и дайте подойти еще раз, пока объем не увеличится в 2 раза. Текстура изделия может несколько ухудшиться, станет более плотной, но вкусовые качества не пострадают.
Как спасти плотный, плохо поднявшийся хлеб
Нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в духовке при 95°С.
Как освежить черствый хлеб
Увлажните руки, потрите ими хлеб и поставьте в духовку, нагретую до 200°С, примерно на 15 минут либо положите хлеб в корзину пароварки или дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и прогрейте хлеб на пару, пока он не станет мягким и теплым.
Как ускорить подъем теста
Воспользуйтесь микроволновой печью. Поставьте стакан с горячей водой в печь вместе с неплотно закрытой миской с дрожжевым тестом.
Дайте постоять при слабом нагреве 3 минуты. Выключите печь на 2 минуты. Снова включите на 3 минуты, затем выключите и дайте тесту «отдохнуть» в течение 8 минут.
К тому моменту тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Общее время подъема 16 минут.
Как ускорить выпекание хлеба
При выпекании хлеба на плоском камне для выпечки тепло быстрее охватывает основание изделия, что способствует образованию более толстой корочки и уменьшает время выпечки.
Еще рецепты >>
|