Такое куриное филе готовится с красным вином, томатами и свежими молочными сливками. Вкус у готового филе напоминает вкус нежнейшей молочной телятины...
Итак, потребуются: куриного филе пол кило (можно и больше брать, но тогда все исходные продукты следует также увеличить в объеме), вина красного пол стакана, сливок один стакан, специи для куриного мяса и растительное масло. Если вы любите густые соусы - потребуется еще и одна чайная ложка крахмала.
Как готовить: мясо нарезать, помыть, просушить и обжарить в растительном масле; добавить соли и специй, влить вино и на слабом огне томить десять минут; добавить томат и томить еще минут пять. Самым последним ингредиентом, который следует добавить, являются сливки. Вливаем сливки, перемешиваем и томим при очень слабом кипении еще десять минут. Добавляем в конце крахмал, благодаря этому компоненту соус получается густым. Все! Куриное филе, приготовленное под телятину - готово!
Блюдо очень вкусное, вина в нем не ощущается, поэтому детям тоже можно давать.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|