Как приготовить филе куриное со сливками и сладким перцем?
Вкусное блюдо, на приготовление которого можно потратить немного времени. С рецептом приготовления легко могут справиться даже начинающие хозяюшки. Для такого блюда лучше применить куриную грудку.
Ингредиенты:
Куриное филе – две штуки;
Перец сладкий болгарский – одна или две штуки;
Соль, специи;
Лук репчатый – одна головка;
Сливки.
Процесс приготовления:
Прежде всего, необходимо очистить лук от шелухи, затем промыть его и просушить салфеткой. После этого лук нарезается полукольцами или четверть кольцами.
Перец промыть и очистить от семян, затем порезать его соломкой. Для данного блюда можно брать перец любого цвета.
Грудку куриную также надо промыть и обсушить, после нарезать на полоски. Затем сложить в миску, присолить и поперчить, перемешать.
На сковороды наливаем масло и разогреваем. На одной сковороде надо обжарить филе, а на другой овощи: сначала обжариваем лук, а уже после добавляем перец. Перемешиваем и немного томим на огне.
После этого курицу и овощи складываем в сотейник, наливаем сливки и даем потушиться до загустения сливок.