Если все салаты из грибов приелись, если вы давно не радовали близких оригинальным и вкусным супчиком, обязательно попробуйте приготовить крем-суп из шампиньонов.
Из ингредиентов понадобятся: 250 грамм шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 25 грамм масла сливочного, 300 мл куриного бульона (можно взять овощной), 100 мл 10%-ных сливок, специи по вкусу.
Рецепт приготовления: Нарубить лук мелкими кусочками. Грибочки нарезаем пластинками. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и кладем лук. Обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем грибы и обжариваем еще на протяжении 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и также обжариваем, но не более двух минут. Постоянно помешивая смесь, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавив лук с шампиньонами, перемешиваем и снова доводим до кипения. Затем измельчаем при помощи блендера.
В конце готовки не забываем добавить соль и перец по вкусу. Держим крем-суп на маленьком огне еще 7 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Лучше всего подавать с сухариками. Приятного вам и вашим близким аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|