Свекольные салаты стоят на первом месте по полезности. Свеклу для салатов можно варить, но лучше всего ее запекать прямо в кожуре, в этом случае в ней сохраняется масса витамин и микроэлементов.
Итак, для приготовления полезного свекольного салата потребуются: две свеклы, три яблока кислых, одна крупная луковица, подсолнечное масло, уксус.
Приготовление: свеклу следует отварить или запечь до готовности. Затем остудить ее и снять кожицу, нарезать мелко кубиками. Яблоки свежие следует промыть, кожицу можно не снимать, серединку выбросить, а мякоть так же красиво, как и свеклу, нарезать. Смешиваем кубики свеклы и яблок.
Теперь займемся лучком: чистим его, нарезаем соломкой, уксусом и водой заливаем (маринуем), затем жидкость сливаем и слегка отжимаем лучок, после чего отправляем в салатник. Все ингредиенты перемешиваем, Чуток соли добавляем. Поливаем маслом растительным и перемешиваем. Все! Полезный свекольный салатик готов. Его можно посыпать зеленью или кунжутным семенем.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|