Очень вкусное блюдо, достойное особого внимания гурманов, можно приготовить, имея в наличии пол кило брюссельской капусты, горсть орешков, масло и тимьян. Рецепт не сложный.
Итак, приготовление сего вкуснейшего блюда начнем с простого - чистим мелкие кочаны брюссельской капусты. Все сухие и пожелтевшие листочки важно снять. Кочанчики погружаем в кипяток и выдерживаем около двух минут. Отбрасывает на сито капусту.
В миске смешиваем растительное (в предпочтении оливковое) масло, соль, перец молотый, сухой тимьян и любые специи к капусте. Добавляем нарезанный соломкой красный лук. Сюда же добавляем брюссельскую капусту. Перемешиваем.
Подготавливаем противень: маслом растительным смазываем. Выкладываем лучок, кочаны брюссельской капусты, сверху присыпаем крупными кусочками резанных орехов. По поводу орехов: подходят абсолютно любые, и кешью, и грецкие, и лесные, и миндаль. Любые.
Противень ставим в духовку на пол часа. Каждые десять минут необходимо переворачивать кочаны капусты.
Совет: если у вас крупная капуста, то нарезайте каждую на две части, так она быстрее пропечется.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|