Полезная и вкусная брюссельская капуста никак не приживется на наших кухнях. Возможно, этот рецепт поможет изменить отношение к ней, на мой вкус, это один из самых удачных вариантов приготовления и подачи брюссельской капусты. Минимум временных затрат и максимум полученного удовольствия и пользы от домашней трапезы.
Необходимые продукты
400 грамм брюссельской капусты
100 грамм бекона
Столовая ложка оливкового масла
Соль по вкусу
Приготовление
Бекон для этого блюда понадобится тонко нарезанный, лучше брать готовую нарезку или при покупке попросить нарезать как можно тоньше. Кочанчики брюссельской капусты промыть под проточной водой, внешние листочки снять (если загрязнились). В кастрюле закипятить воду, подсолить и варить капусту при тихом кипении две минуты. Достать шумовкой, выложить в дуршлаг и охладить под холодной водой.
Ломтики бекона положить на сухую сковородку, слегка обжарить. Если вытопилось достаточно жира, то масло добавлять не нужно, иначе будет слишком жирно. Выложить к бекону капусту, при помешивании обжаривать все вместе две – три минуты. В конце приготовления чуть подсолить.
Еще рецепты >>
|