Маленькие – чуть более 5 см. в диаметре, плотные кочанчики брюссельской капусты содержат белка и витаминов больше, чем белокочанная капуста.
Полезные свойства брюссельской капусты очень высоки – в ней содержатся почти все известные витамины, аминокислоты, минералы. Калий, магний, железо, фосфор и кальций вместе с большим содержанием высококачественного белка положительно влияют на работу сердца и улучшают состояние сосудов. Особенная ценность брюссельской капусты в том, что наряду с большим содержанием витамиа С и калия в ней очень мало клетчатки. Такой продукт незаменим для диетического питания, медики рекомендуют брюссельскую капусту включать в свой рацион больным страдающим гипертонией, другими сердечно - сосудистыми заболеваниями. Очень полезна брюссельская капуста в восстановительный период после болезни. Она способствует общему оздоровлению организма и повышает иммунитет, положительно влияет на работу поджелудочной железы. Бульон, приготовленный из брюссельской капусты, по питательным свойствам и ценности не уступает куриному бульону. Смесь сока моркови и брюссельской капусты с добавлением сока салата полезна при диабете и нарушении работы поджелудочной железы.
Задать вопрос
|