Невероятно вкусная и не менее полезная брюссельская капуста может стать отличной основой для летнего овощного супа. Готовится это блюдо легко, стоит недорого, поэтому смело берём в руки следующие ингредиенты и приступаем к процессу:
- 200 гр. брюссельской капусты;
- 100 гр. цветной капусты;
- 300 гр. картофеля;
- 100 гр. моркови;
- 100 гр. репчатого лука;
- сливочное или растительное (оливковое) масло;
- 100 гр. сметаны или сливок;
- 1-2 томата;
- зелень (репчатый лук, укроп, петрушка – по вкусу);
- соль.
Способ приготовления:
1. Морковь и репчатый лук посолить, обжарить на масле.
2. В кипящую воду бросить нарезанный ломтиками картофель, посолить, варить 5-10 минут.
3. Добавить к картофелю брюссельскую и цветную капусту, варить 5-7 минут.
4. Добавить к супу поджарку из моркови и лука, а также порезанные на ломтики томаты, варить до готовности (примерно 5-10 минут).
5. Готовый суп подавать со сметаной или сливками и зеленью.
При желании к супу можно добавить и другие овощи: например, сладкий перец или брокколи.
Еще рецепты >>
|