Как испечь пирог с печенью и брюссельской капустой?
Необычный вариант капустного пирога.
Список продуктов: мука – 4 стаканчика, немного разрыхлителя (на кончике ножа), 4 желтка, слив. масло – 100 граммов, молоко - 120 миллилитров, сметана – 100 граммов, пара чайн. ложек сахара и полчайной ложки соли. Начинка: брюссельская капуста – 300 граммов, пара луковиц, куриная печень – 500 граммов, долька чесночка, семена кунжута. Заливка: сметана - 30 миллилитров, сливки – 50 миллилитров, четыре яичных белка, соль.
Процесс приготовления: топим сливочное масло, немного охлаждаем и перемешиваем с желтками. Добавляем молоко, разрыхлитель, сахар, сметану, муку, соль. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто и кладем в форму. Приминаем тесто и часто-часто накалываем вилкой.
Брюссельскую капусту тушим со слив. маслом. Приправляем солью, перцем. Измельченные лук и чеснок немного обжариваем. Печенку жарим на растит. масле. Печень должна остаться мягкой, но полностью приготовиться. Смешиваем капусту с луком и чесночком.
В форму с тестом выкладываем кусочки печени. Вторым слоем выкладываем брюссельскую капусту.
Смешиваем блендером все компоненты заливки и выливаем в форму.
Греем духовой шкаф до 200 гр. и печем пирог с брюссельской капустой 60 мин. За 10 мин. до готовности посыпаем капусту кунжутом.