Пиццу с помидорами и маслинами станет легким блюдом для летнего стола, но если добавить в ее состав любые мясные изделия - кусочки копченой курицы, отварного мяса, колбасу или ветчину, получится сытная закуска. Кроме того, приветствуется добавление в состав любой измельченной зелени - петрушка, укроп, орегано. Зимой же вместо свежих помидор можно использовать вяленые томаты, только придется по вкусу регулировать содержание соли.
Необходимые продукты. Для теста: 1 чай. л. сухих дрожжей, стакан теплой кипяченой подсоленной воды, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 стакана пшеничной муки. Для начинки: 2-3 спелых помидора, 100 г сыра, 2 ст. л. маслин.
Процесс приготовления. Соединить все компоненты для теста, поставить бродить на 20 мин. Обмять, досыпать по необходимости муку. Раскатать тонкую основу, не толще 0.5 см. Прямо со скалки перенести на противень. Немного намазать подсолнечным маслом. Распределить тонко нарезанные кружки помидор, разложить порезанные пополам маслины. Можно заправить молотым черным или красным перцем. Засыпать тертым сыром. Оставить на 10 мин для расстойки. Выпекать в нагретой до 180 С духовке 15-20 мин.
Еще рецепты >>
|