Рулет из утки по способу приготовления очень похож на рулет из курицы, чего не скажешь о вкусе. На мой взгляд, рулет из утки «звучит» наряднее. Поэтому готовлю я его реже и только по праздникам, дабы не превращать изысканность в обыденность.
Рецепт рулета из утки
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи (мускатный орех и т.п.) – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промойте утку и сделайте разрез вдоль хребта. Снимите кожу, отрезав крылышки и ножки, чтобы удобно было снять всю кожу.
С тушки срежьте все мясо небольшими ломтиками и, как следует, их отбейте.
Разложите кожу на разделочной доске и выложите на нее отбитые кусочки утки. Посолите, поперчите, добавьте своих специй, если есть желание. Можно посыпать грецкими орехами, но не жареными и совсем немного.
Затем, сверните эту заготовку в рулет и завяжите шпагатом, либо упакуйте рулет в фольгу или пергаментную бумагу.
Теперь можно поставить рулет запекаться в духовку. Этот процесс состоит из двух этапов:
1) Сначала рулет должен запекаться в духовке, разогретой до 270 градусов, до образования корочки.
2) Как только появилась корочка, уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте уже до готовности.
Определить готовность можно проколов рулет вилкой или ножом. Если они проходят свободно, то рулет готов.
На стол подавайте рулет, обязательно посыпав рубленой зеленью. Какая-никакая, а все же утка – это дичь!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|