Это необыкновенное и очень изысканное блюдо получается не только потрясающим на вкус, но и кроме этого удивительно ароматным и очень ярким и привлекательным с виду - его вполне можно приготовить по какому-либо особенному случаю или празднику, например, это блюдо прекрасно подойдет в качестве угощения для романтического ужина или какого-нибудь другого торжественного мероприятия.
Итак, чтобы приготовить такое оригинальное, интересное и удивительно аппетитное блюдо вам будут необходимы такие составляющие: приблизительно 600 граммов куриной печенки, два апельсина средних размеров, а кроме этого молоко, мука, около двух с половиной столовых ложек сахарного песка, соль, молотый черный перец и горчица, ну и также растительное масло для жарки печени.
Куриную печенку необходимо промыть и освободить от лишнего жира и пленочек, после чего порезать меленькими ломтиками и обвалять в небольшом количестве муки. Далее обжаривать печень на хорошенько разогретом растительном масле, посолив и поперчив ее, а также добавив к печенке небольшое количество горчицы, до образования легкой корочки. Затем добавить к ней сок выжатый из одного апельсина и, дав ему немного выпариться, залить печень молоком (оно должно полностью покрыть печенку) и тушить до полной готовности.
Второй апельсин нужно порезать на не слишком тонкие кружочки. В отдельной сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему две столовых ложки сахарного песка и дождаться пока он растопится, а после выложить кружки апельсина и еще чуточку посыпать сахаром и готовить в течение 8-10 минут.
Готовую печенку подавать еще горячей вместе с получившимся соусом и карамельзированными кусочками апельсинов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|