Свинина с яблоками – это классика кулинарии. Рецептов этого вкусного, ароматного блюда немало, но среди них есть очень необычный вариант – яблоки фаршируются кусочками мяса и запекаются в духовке. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
300 грамм свинины
Два крупных яблока зеленого цвета
Чайная ложечка меда
50 мл. красного сухого вина
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
С яблок срезаем верхушку (ту часть, где плодоножка). Очень осторожно, чтобы не наделать дырок, выскребаем мякоть из яблок, оставляя тонкие стенки.
Теперь отделяем половину яблочной мякоти что вырезали, и нарезаем мелкими кусочками. Мясо тоже режем кусочками, сдабриваем специями и солью. Добавляем к мясу мед, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
Маринованное мясо выкладываем в разогретое растительное масло, обжариваем до изменения цвета. По времени – минут пять. Добавляем красное вино, тушим мясо три минуты, всыпаем яблоки. Тушим все вместе еще две – три минуты. Начинка для яблок готова.
Наполняем начинкой яблоки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы яблоки не пригорели, на противень наливаем немного воды. Запекаются яблоки до мягкости, минут 10-15, не больше. Если передержать в духовке, яблоки сморщатся и осядут.
Подавайте свинину как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|