Блюдо это можно назвать не иначе как витаминным. Как готовятся яблочки, фаршированные морковкой?
Предлагаю приготовить этот десерт детям. Мало кто из детей любит есть морковку, но в этом десерте морковь нежная и вкусная. Детям понравится. Вот рецепт приготовления данного блюда.
Нам понадобятся: яблочки зелёные. Можно взять и красные и жёлтые, но лучше всего с морковкой будут сочетаться зелёные кислые яблочки. Морковка сырая (сочная), сливки или сметана домашняя и сахар.
Количество и пропорции можно регулировать, чётких норм здесь нет.
Яблочки моем и срезаем верхушку у каждого яблока. Затем ножиком или же ложкой аккуратно вынимаем серединку яблока, нам серединка не понадобится.
Морковь необходимо обмыть и натереть на средней тёрке. Затем натёртую морковку смешиваем с сахаром (по вкусу).
Добавляем немного сливок или сметаны. Здесь главное не переборщить со сметаной, чтобы морковка не получилась жидкой.
Морковкой в сметане фаршируем яблочки и запекаем их в духовке до мягкости яблок.
Температура духовки не больше 180 градусов. Запекаются яблоки с морковкой минут десять.
Блюдо подаётся и тёплым и холодным.