Поиск по ответам:

Как приготовить картофельные сырники?

Как приготовить картофельные сырники? Со всеми любимыми и привычными сладкими сырниками у данного блюда нет ничего общего, кроме собственно названия, да и творога в качестве одного из основных ингредиентов - такие сырники представляют собой закусочные картофельно-творожные блинчики-лепешки запеченные в духовке, которые можно подавать со сметанкой или к разнообразным овощным салатикам. Блюдо вполне может стать прекрасным завтраком для всей семьи!

Список требуемых для приготовления блюда ингредиентов: две трети стакана пшеничной муки, половина килограмма творога, два-три куриных яйца, половина килограмма картофеля, половина пачки (100 граммов) сливочного масла, 150 граммов сыра твердых сортов, соль, а кроме этого растительное масло и сметана для подачи картофельных сырников.

Картофель необходимо очистить и порезать, после чего отварить в подсоленной воде до готовности (важно, чтобы картошка не разварилась) и остудить его, после чего пропустить вместе с творогом через мясорубку (или перемолоть при помощи блендера). Затем в полученную массу вбить яйца, добавить половину всего количества муки и также добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Из полученной массы следует сформировать лепешки среднего размера, обваливать их в оставшейся муке и обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости. А после поучившиеся сырники сложить на застеленный пергаментом противень и отправить в горячую духовку, где и запекать до полной готовности в течение примерно 5-10 минут.
Подавать сырники следует полив их небольшим количеством сметаны.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта