Для приготовления сырников-пышек на четыре человека (12-14 сырников) вам понадобится 500 грамм жирного творога с изюмом, в который необходимо добавить 1 грамм ванилина или чайную ложку ванильной эссенции.
Далее добавляем полстакана сахара и тщательно все перемешиваем до образования ровной однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем желтки пяти больших или шести-семи маленьких яиц с сахаром до образования белой однородной массы. Далее добавляем желтки в творог и опять тщательно все перемешивает.
Для получения теста добавляем стакан-полтора муки и чайную ложку соды. Все еще раз перемешиваем. Консистенция теста должна легкой и влажной. Тесто должно обладать хорошей формовкой на небольшие лепешки. После придания нашим сырникам формы, выпекаем их на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла до образования персиковой корочки с двух сторон. Тесто должно существенно увеличиться в размере, поэтому не следует обжаривать сразу большое количество сырников.
Подавать сырники-пышки лучше всего слегка теплыми со сметаной, ягодами и вареньем.