В оригинальном рецепте это блюдо называется «котлеты из творога» - вероятно, потому, что предполагается панировка. Но по сути – это сырники, только не сладкие.
Что понадобится для приготовления
500 грамм творога
Два яйца
Две – три столовых ложки муки
Два – три пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
Две – три дольки чеснока
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Для панировки – яйца, мука, панировочные сухари
Приготовление
Количество муки, которую нужно положить в творог, зависит от его консистенции. Если творог влажный, пастообразный, то муки нужно три столовых ложки и даже может чуть больше. Если творог хорошо отжатый, рассыпчатый или слоистый – то будет достаточно двух столовых ложек.
Сразу же определитесь с панировкой. Ее можно сделать в двух вариантах: мука-яйцо-сухари или мука-яйцо-мука.
Творог нужно хорошо размять, смешать со взбитыми яйцами, мукой, мелко нарезанной зеленью и посолить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в творог. Сформировать небольшие круглые сырники, обвалять в панировке.
В сковородке разогреть немного сливочного масла, на среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяного цвета. Подавать можно горячими или остывшими, со сметаной. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|