Завтрак в американском стиле. В формочки для маффинов кладутся ломтики тостового хлеба с беконом и все заливается яйцом. Вкусно, необычно и не хлопотно. Начинку для таких маффинов можно придумать какую угодно – из грибов, сыра, ветчины.
Что понадобится для приготовления
Шесть кусочков тостового хлеба
Шесть полосок бекона
Три яйца
Растительное или сливочное масло для смазки формочек
Соль и черный молотый перец
Специи и зелень – по вкусу и по желанию
Приготовление
Тостовый хлеб обязательно должен быть мягким. Ломтики нужно разложить на столе или на разделочной доске и немного раскатать скалкой. Взять большую чашку и вырезать из хлеба кружочки диаметром примерно 10 см.
Формочки для маффинов смазать маслом и в каждую аккуратно вдавить вырезанные кружочки хлеба.
Можно посолить и поперчить каждый ломтик хлеба и положить по кусочку бекона. Если есть зелень – добавляйте.
Яйца взбейте, влейте по столовой ложке яичной массы в каждый маффин (если яйца небольшие, то можно влить яйцо целиком).
Поставьте а разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут. Готовые маффины достаньте из формочек, чуть посолите и поперчите и подавайте теплыми к чаю или кофе.
Еще рецепты >>
|