Ломтики хлеба с сыром и беконом будут прекрасным завтраком и отличной закуской к обеду. Для приготовления 8 порций этого вкусного и ароматного блюда нам нужно:
Сыр грийер( натрите его на терке) –сто пятьдесят граммов;
Копченый бекон – сто пятьдесят граммов;
Хлеб – восемь ломтиков;
Перец;
Сливочное масло – сорок граммов;
Парочка крупно порезанных луковиц;
Яйца – четыре штуки;
Сливки – сто миллилитров;
Соль;
Приготовление:
Берем стаканчик или специальный нож для бисквитов и вырезаем из ломтиков хлеба восемь одинаковых кружочков. Растапливаем маслице на сковородке и обжариваем хлебные кружочки до приятного золотистого цвета и образования хрустящей корки. Намного обсушиваем и выкладываем в емкость для запекания. Бекон режим кубиками и поджариваем вместе с лучком до коричнево – золотистого цвета. Высыпаем беконные кубики в миску, добавляем сливки, тертый сыр, яйца, приправляем перцем, солью и перемешиваем. На каждый кружочек хлеба вкладываем яично –беконно-сырную смесь и запекаем при температуре 220°С. Через 10 минут достаем из духовки и с удовольствием съедаем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|