Точных объяснений почему так называется рецепт не найти, вероятнее всего причина в том, что для этих бутербродов принято использовать голландский сыр.
Необходимые продукты
Несколько ломтиков белого батона или хлеба для тостов
Столько же ломтиков колбасы или ветчины и любого твердого сыра
Помидоры
Пучок свежей зелени
Сливочное или растительное масло для жарки
Немного готовой горчицы
Сливочное масло для намазки
Приготовление
Разогреваем в сковородке сливочное или растительное масло и обжариваем ломтики хлеба до слегка румяного цвета с двух сторон. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, мелко рубим зелень.
Даем ломтикам остыть, смазываем их сливочным маслом и горчицей, кладем сверху по ломтику ветчины, по два – три кружочка помидоров, накрываем сверху ломтиком сыра и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Перекладываем бутерброды на противень или в форму для запекания, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем несколько минут до расплавления сыра. Готовые бутерброды посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к столу.
Если нет свежих помидор, смажьте ветчину кетчупом или томатным соусом.
Еще рецепты >>
|