Рецепт приготовления этих тостов похож на гавайскую пиццу. Продукты практически те же самые, но только основой служит не тесто, а готовые булочки или ломтики белого хлеба. Выглядит закуска очень аппетитно и празднично, а готовится совсем просто, быстрее, чем горячие бутерброды.
Необходимые продукты
Несколько небольших круглых булочек (или багет)
Ветчина или бекон
50 – 70 грамм сливочного масла
200 грамм твердого сыра (подойдет голландский или российский)
Банка консервированных ананасов (кружочками)
Кетчуп или томатный соус (не обязательно)
Приготовление
Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Кружочки ананаса из банки переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натереть на крупной терке. Булочки разрезать вдоль на две половинки. У той половинки, что была верхом, срезать округлую часть для устойчивости будущего бутерброда.
Намазать булочки тонким слоем сливочного масла, сверху положить ломтик ветчины или буженины (можно заменить подкопченной колбаской). Накрыть ветчину кружочком ананаса, сверху положить еще ломтик ветчины (его можно смазать кетчупом или томатным соусом) и выложить шапочку из тертого сыра.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать на среднем огне приблизительно десять минут.
Еще рецепты >>
|