Если хотите удивить гостей, возьмите этот рецепт на заметку. В оригинальном рецепте предлагается использовать моццареллу, но у нас цены на нее кусаются, и был придуман наш, бюджетный вариант. Моццареллу заменили на сыр Гауда. Готовить блюдо несложно, как и любые бутерброды, а результат будет великолепный.
Необходимые продукты
Салями – 100 грамм (тонко нарезанная)
Багет
Моцарелла или Гауда
Оливковое масло
Чеснок
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень базилика, петрушки
Несколько свежих помидор
Сушеный орегано
Приготовление
Багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке до хрустящей корочки. Сразу же, пока горячие, ломтики натереть по корочке долькой чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
Тонко порезать помидоры и сыр. Измельчить зелень. На ломтик хлеба положить кусочек салями так, чтобы закрыть всю поверхность хлеба. На салями – помидоры. Посыпать перцем, солью, сухим орегано. Если свежего базилика у вас нет, то вместе с орегано добавляйте и сушеный базилик. Помидоры накрываются сыром и бутерброды отправляются в духовку. Готовить на среднем огне до расплавления сыра. Приблизительное время – семь минут. Готовые бутерброды посыпать свежей зеленью и сразу же, горячими, подать к столу. Остыть они обычно не успевают, тарелка пустеет мгновенно.