Салат с беконом и гренками идеально подойдёт для завтрака. Перед вкусом этого салата не устоит ни один гурман. Как готовить этот салат?
Итак, нам понадобятся: пару кусочков хлеба (подойдёт и белый и чёрный хлеб), пару кусочков бекона, майонез, сыр твёрдый, немного чеснока и салатные листья. Так же нам понадобятся анчоусы.
Бекон следует нарезать полосками или кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Кусочки хлеба нарезаем на кубики и так же обжариваем их на сковороде, но уже отдельно от бекона.
Салатные листья хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь займёмся заправкой. Пару ложек анчоусов необходимо измельчить. Это можно сделать вилкой, просто размять их. Затем измельчённые анчоусы смешиваем с майонезом. Сюда же добавляем немного пропущенного через пресс чеснока. Смешиваем хорошенько все ингредиенты заправки.
Теперь в блюдо выкладываем салатные листья, сверху выкладываем кусочки обжаренных бекона и хлеба. И сверху заливаем наш салат заправкой. Посыпаем всё тёртым на мелкой тёрке сыром.
Салат с беконом и гренками готов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|