Можно ли готовить салат "Цезарь" с добавлением бекона? Как готовится такой вариант знаменитого салата?
Для приготовления данного варианта салата "Цезарь" нам понадобятся такие продукты: пять полосок тонкого бекона, 3 яйца, пучок салата, лимон, оливковое масло 5 ложек, перец чёрный молотый, хлеб.
Варим яйца в течении 5 минут. Затем яйца остуживаем в холодной воде, очищаем и нарезаем на четыре части. Тем временем листья салата моем, просушиваем. Рвём их на крупные части в широкое блюдо. Сверху выкладываем дольки яиц.
В ступке разминаем чёрный молотый перец. Затем к уже размолотому перцу добавляем оливковое масло и сок лимона (половинки), соль. Размешиваем ступкой все составляющие заправки.
Хлеб поджариваем в духовке, затем ломаем его руками на небольшие кусочки. Добавляем сухарики в салат.
Бекон обжариваем с обеих сторон до готовности. Затем выкладываем готовые полоски бекона на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. После этого кухонными ножницами нарезаем бекон тонкими полосками в наш салат.
Все ингредиенты в салате присутствуют, теперь поливаем "Цезарь" с беконом заправкой.
Салат удивительно вкусный и сытный. Попробуйте, вам понравится.