В формочках для маффинов (для кексов), изготовленных из силикона, можно готовить не только сладкую выпечку, но и ... яичницу. Получается очень вкусно и красиво.
Идея оригинальная, поскольку мало кому приходило в голову использовать формочки для маффинов не по назначению. Яичница таким образом запекается в духовке, соответственно на приготовление уходит чуть больше времени, но и вкус у готового блюда вкуснейший!
Итак, формочки для кексов смазываем обильно маслом сливочным. На дно каждой формочки нарезанную мелко колбаску, ветчину выкладываем. Сверху нарезанный мелко сыр. Теперь в каждую формочку яйцо разбиваем, солим и перчим. Формочки в духовку ставим и выпекаем. Времени на приготовление уйдет не менее двадцати минут, может и больше, если самих формочек много, а температура не такая высокая.
Сверху горячие яичницы можно сырком присыпать тертым.
Такое вот необычное блюдо, вернее оно обычное, но приготовлено необычным способом. По такому же принципу можно ещё и омлет приготовить.
Приятного!