Для приготовления этого супа не нужно включать духовку, так что он идеально подойдет для жаркого лета. Сам супчик получается освежающим, летним, с очень приятным сливочным вкусом. Можно часть укропа заменить свежей мятой.
Что понадобится для приготовления
600 грамм огурцов
200 мл. нежирных сливок (жирность 10%)
400 грамм сливочного сыра (типа «Альметте», «Филадельфия» и т. п.)
Две – три дольки чеснока
Пучок свежего укропа
Соль по вкусу
Приготовление
Если кожица у огурцов жесткая, ее лучше срезать. Если огурчики молоденькие, то чистить их не нужно. Порежьте огурцы крупными дольками, сложите в миску, добавьте веточки укропа и дольки чеснока. При помощи блендера измельчите до нужной консистенции.
Положите сливочный сыр, посолите по вкусу и влейте сливки. Еще раз измельчите блендером. Если получилась смесь очень густой – влейте еще немного сливок или добавьте холодной кипяченой воды.
Поставьте суп в холодильник на час – полтора и подавайте со свежим хлебом или с гренками. Впрочем, в жаркую погоду суп не требует никакого дополнения, и можно обойтись без хлеба. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|