Салат по-аргентински готовят из типичных овощей Южной Америки. Немного промаринованные овощи приобретает еще более свежий, чуть пикантный вкус. Аргентинский салатик хорошо подходит к жареному мясу и ребрышкам.
Необходимые продукты: 3 морковки, небольшой корень сельдерея, 1 средней величины капуста кольраби, стакан зеленого консервированного горошка, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего кукурузного, но можно взять оливковое или рафинированное подсолнечное), 2 столовые ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: все коренья - морковь, сельдерей и кольраби надо нашинковать небольшими кубиками, ориентируясь на размер горошин.
Сложить подготовленные овощи в глубокую миску. Смешать венчиком растительное мало, уксус соль и перец в однородную массу, залить овощи.
Слега прижать сверху тарелкой, надо все немного промариновать, 30-40 минут.
Яйца сварить вкрутую. Порезать вдоль.
Салат выложить горкой в глубокую тарелку и украсить дольками яиц. Сразу подавать.
Еще рецепты >>
|